Schwarzfeldschule

Stellvertreterin:
Christina Bauer
elternbeirat2@schwarzfeldschule.de

Aktion des Elternbeirats im Dezember 2018:
Weihnachtsmarkt an der Schule mit Beiträgen der Klassen 1-4 zum Advent

Aktion des Elternbeirats im Februar 2019:
Kinderbedarfsbörse am 02.02.19 in der Wellandhalle
Anmeldung über
EB-Vorsitzende Simone Quattelbaum

Ohne Eltern würde bei uns Vieles nicht so gut funktionieren.
Unser Elternbeirat ist sehr aktiv und unterstützt die Schule bei vielfältigen Aktivitäten. z.B.

• Fahrradturnier
  • Tour de Schul
  • Orientierungslauf
  • Einschulungsfeier
  • Martinsumzug
  • Weihnachtsmarkt

Viele Eltern unserer Erstklässler sind besorgt wegen der Verkehrssituation an der Schule vor und nach Unterrichtsbeginn. Verursacht werden gefährliche Situationen meist durch Eltern, die ihre Kinder mit
dem Auto zur Schule bringen.
Auf den Schulwegplänen sind die sicheren Überquerungen eingezeichnet. Die Kinder erkennen diese an den grünen Markierungen an den Randsteinen.
Weitere Infos finden Eltern unter Zu Fuß zur Schule

Die bei den Veranstaltungen erwirtschafteten Gelder fließen wieder an die Schule zurück, 2011 konnten so Laptops für die Schüler beschafft werden. Im  Schuljahr 2012/13 wurde  die Vorstellung 'Peter und der Wolf' und im Schuljahr 2013/14 die Vorstellung 'Die Zauberflöte' der Kinderoper Wien komplett finanziert. 2015/16 das Tourneetheater Mannheim mit 'Edgar, das gruselige Schlossgespenst'. 2019 steht wieder 'Peter und der Wolf' auf dem Programm. Außerdem gab  der Elternbeirat  einen Zuschuss für die Fahrt in den Wildtierpark Bad Mergentheim. Bei der Finanzierung der Bücher für den Aufbau der Lesekartei war und ist der Elternbeirat maßgeblich beteiligt.
Der Elternbeirat unterstützt die Schule bei der Anschaffung von PCs, digitalen Tafeln und iPads.