Schwarzfeldschule

ELTERNBEIRAT
Orientierungslauf

Orientierungslauf

Im Frühjahr oder Herbst veranstalten wir seit einigen Jahren mit der Unterstützung der Eltern als Streckenposten einen Orientierungslauf, bei dem die Schüler in Gruppen auf eine Wanderstrecke geschickt werden.

Orientierungslauf Trübenreute

Beim Orientierungslauf nach Trübenreute bekommen die Schüler  bei jedem Posten genaue Anweisungen zur  Strecke mit auf den Weg.
Jede Klassenstufe bewältigt unterschiedliche Wegstrecken. Die Streckenposten geben Hilfen.
...seit es Handys gibt, wissen wir immer ziemlich schnell, welche Gruppe sich gerade verlaufen hat, weil sie vielleicht eine (un)geschickte Abkürzung genommen hat oder sich aus Versehen bei der Wahl des Weges verirrt hat.
Zur Beruhigung aller Eltern sei hier gesagt, dass bislang immer alle wieder wohlbehalten aufgetaucht sind.